{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Мебель и штуковины со всего мира

На днях поехала со знакомой художницей в наш рай для художников - магазин Boesner. Туда когда попадаешь, считай, что оказался в Бермудском треугольнике и скажи спасибо, если через пару часов тебя там нашли и выпроводили (потому что ты остался после жадных загребаний худ. материалов совсем без денег :-)). Но нам, видимо, показалось мало бермудского Бёснера. Мы как-то так по-женски легкомысленно решили добавить "сахарку в варенье" и поехали в мебельно-аксессурный магазин - Fischers Lager (рукой подать от Бёснера в Виттене).

Что я вам скажу... "Бросайте в меня камнями, я сесть не могу". Вы когда-нибудь были в экстазе от навалившейся красоты? Да? Добро пожаловать в клуб! Там собраны вещи невероятной красоты со всего мира - Индонезия, Индия, Китай, Непал, Марокко, Тайланд... Керамика, подушки, шкафы, лавочки... Нет, не так. КЕРАМИКА, ПОДУШКИ... В общем меня совершенно обессилившую выносили оттуда под белы ручки и просили больше не приходить и не слюнявить на обои.

Эти фотографии отсюда, а на мои каракули с айфончика можно полюбоваться под катом. Я там, кстати, в основном "отрывную" мебель фотографировала. Она мне очень напомнила один художественный проект в Касселе на последней dOCUMENTA. Там художники из разных уголков мира (среди них весьма находчивые африканцы) заселились в один почти развалившийся дом, который давно уж снести хотели, и жили там несколько месяцев. Мебель и ремонт делали исключительно из того, что валялось по дому. Очень колоритные экземпляры, скажу я вам, получились у заселенцев! Там даже во время dOCUMENTA всё ещё работали некоторые люди и обтачивали старые доски, собирали из них мебель. Если отыщу фотографии (я их там, вообще-то, пачками делала), обязательно покажу.
fischers.info

fischers.info


Экстаз начался прямо на входе. У меня в основном белая и очень скромная мебель. Поэтому я так люблю "разбавлять" её всякими кофейно-карамельными и бирюзовыми вещичками. Такое бы тоже вполне вписалось:
Fischers Lagerhaus

А вот и стиль "домик в деревне" :-)
Fischers Lagerhaus

А это вполне в духе тех художников из Касселя!
Fischers Lagerhaus

И этот комод как будто (а может и правда?) из старых досок, собранных по всей деревне.
Fischers Lagerhaus

Прямо хочунимагу эту тумбочечку. А на лавочку из куска лодки посмотрите на заднем плане! Я была готова её тут же купить в сад, но её уже кто-то такой же сумасшедший зарезервировал.
Fischers Lagerhaus

А вообще там много было таких вот лежаночек или лавочек в виде лодок.
Fischers Lagerhaus

В лодках валялись подушки, которые хотелось все унести домой
Fischers Lagerhaus

ПтичГе
Fischers Lagerhaus

И вот опять пошли мои "собранные по деревне" доски
Fischers Lagerhaus

Fischers Lagerhaus

Сколько бы рисовальной красоты сюда поместилось!
Fischers Lagerhaus

А сюддддддддддддаааааааааа? Мама моя дорогая, дайте два! Там ящики по три отсека вглубь.
Fischers Lagerhaus

Вазочки с жабо, как я их прозвала
Fischers Lagerhaus

А как вам этот стол из кривого куска акации? Просто песня, правда же?
Fischers Lagerhaus

Ещё один стол из доски
Fischers Lagerhaus

Вооот. Переслала мужу прямо из магазина фотки, он мне посоветовал быстро бежать. Мужчина молниеносно сообразил, что это местечко поопаснее Бёснера будет :-)

Tags: decor & interior, design
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments