{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Никогда не знаешь, где солома пригодится

4 года назад мы с мужем решили провести пару романтических дней в Париже. Сдали детку бабушке и поехали на своей машине (благо от нас Париж в 5 часах езды - ближе, чем от СФ до ЛА - намёк для тех, кто знает). Я сидела на боковом сиденье и делала зарисовки в пути. Конец лета, скошенные поля. Моя первая иллюстрация в блокноте была с круглыми стогами сена, которые лежали по обе стороны автострады как аккуратные ломтики рулета. С особенным удовольствием я придала своей картинке в тревелбуке аппетитный вид.

С тех пор много воды утекло. Мой дорожный блокнот из Парижа попал в целый ряд публикаций, в том числе и в обе мои книги "Профессия - иллюстратор" и "Разреши себе творить".
Travel book, Paris 2010

Elle girl (Korea)

А пару дней назад мне прилетело техническое задание на иллюстрацию от одного американского агентства. Среди прочих "референсов" стояла и моя картинка с "французскими рулетиками" с припиской:"This color palete and ‘rolling hills’ is something we like." Приятно, чего уж там, что мою картинку ставят в пример.
Travel book, Paris 2010

А вообще, про что сказать, собственно, хотела. Рисуйте! Никогда не знаешь, что и где пригодится. Хоть внутренне, хоть внешне. Мне не так много лет, чтобы говорить о жизни с прищуром. Но за те 36, что я тут хожу, мне пока пригодилось ВСЁ, чему я когда либо училась и ВСЁ, что я когда-либо делала. Даже рулеты из соломы ;-)
Tags: job, publications, travelbook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments