Если я не записываю план на неделю, у меня случается взрыв внутреннего хомячка и вынос всех клеток мозга. В этом плане, кстати, у Зарины Ивантер очень клёвый ежедневник. Я про него тут рассказывала. Я именно у Зарины подсмотрела идею отдельно выписывать все пункты плана, которые, например, относятся только к делам по дому, к телефонным звонкам, поездкам в город или по инстанциям или только то, что нужно сделать по работе. Получается, что можно вполне себе динамично расставлять приоритеты, потому что в основном поездки и работа стоят на первом плане. Хлопоты по дому можно хотя бы иногда перекладывать на мужа. Ещё какие-то вещи можно сделать в менее напряжённом режиме, между делом.

Кстати, я заметила одну важную вещь, тоже благодаря Зарине. Нужно различать задания на год и текущие планы. Потому что если себе каждую неделю крупно записывать "НАПИСАТЬ КНИГУ" или "СДЕЛАТЬ СЕБЕ НАКОНЕЦ-ТО ДРУГОЙ САЙТ", то так и будешь каждую неделю чувствовать себя лузером. Потому что это вещи, которые можно весь год постепенно делать. А значит нужно просто в текущих планах писать "поработать над одной главой" или "подготовить фотографии для сайта". Т.е. нужно раздробить большие цели года на подцели и попытаться их выполнить, а не бежать на солнце.
И ещё очень важно перед каждым пунктом списка рисовать квадратики, в которых можно (обязательно яркой красной пастой!) ставить жирные крестики, как только выполняешь. Ещё не вечер, а я посмотрела на свой список и
Так что, да здравствуют списки, высвобождающие место в голове и укрепляющие в том, что день был прожит с пользой.
P.S. Кстати, один из пунктов у меня, написать рецензии сразу на несколько книг издательства Манн, Иванов и Фербер. Так что скоро будут фотографии книг и мысли о них.