{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Ещё раз о времени показа "Бесконечной книги"

Upd. Итак, мы решили большинством голосов, что постинги для показа работ будут публиковаться по четвергам по московскому времени каждую неделю в разное время - 12:00, 15:00, 18:00, 21:00 часов. Попробуем, что из этого получится. Т.е. в следующий четверг мы встречаемся в 12:00 по МСК. На всякий случай ещё раз напишу, что в проекте есть вспомогательные задания. Они публикуются прямо в собирательном постинге в предпоследний четверг месяца. Следующее будет 20 февраля. Выполнять его или нет - вам решать. Однако перетекание иллюстраций из одной в другую было и остаётся обязательным условием участия в проекте. Иначе же просто не интересно! Я надеюсь, что теперь все организационные вопросы мы выяснили и будем от недели к недели только рисовать и делиться впечатлениями! Уже предвкушаю, что у кого получилось за неделю! :-)

........................................
До меня всё ещё долетают отголоски обсуждений, когда, что и кому удобнее показывать в проекте "Бесконечная книга". Поэтому стало очевидным, что вопрос всё ещё стоит на повестке дня. Результаты голосования показали, что на первом месте в опросе по удобству публикации оказалось время 15:00 по московскому времени. Второе место заняло время 18:00, а третье 11:00.

Тем не менее результатами опроса пришлось в некоторой степени пренебречь по целому ряду причин. По логике вещей можно было сказать, что 15:00 было и остаётся самым удобным временем, на этом и остановимся. Однако в комментариях развернулось бурное обсуждение, что нужно хотя бы попытаться предоставить всем часовым поясам равные шансы.

Сделать удобно всем всё равно не получится! Мне, например, удобно публиковать всегда в одно время и не прикладывать каждый раз голову, что там у нас сегодня по графику. Шансы у нас и так у всех равные, потому что каждый рисует свою книгу, может пользоваться безграничной поддержкой в форме типовых книг, заданий и доброго слова, а так же использовать аудиторию моего журнала - моего личного пространства хочу заметить.

В итоге мы договорились, что публикации будут вариироваться и проходить по четвергам по московскому времени в 5, 8, 12, 15 часов.

Время 18:00 было на втором месте в списке голосования, почему оно исчезло как опция? Потому что и здесь появились мнения, что 18:00 - несомненно удобное время, но в основном для того, чтобы быстро закинуть работу и... исчезнуть готовить ужин, делать уроки с ребёнком, валяться перед телевизором или, в других часовых поясах, убегать на работу. Т.е. на самом деле это время сулит углублением проблемы с отзывами к работам, а не её решению. Откинуть эту опцию пришлось по ещё одной причине. 5, 8, 12, 15 и 18 - это пять возможностей, а не 4. А нужны нам именно четыре опции, потому что в каждом месяце у нас по 4 недели. Т.е. нужен постоянный ритм, который легче связать с началом каждого месяца.

Поэтому я предлагаю провести ещё одно, последнее голосование, по результатам которого без опрокидываний решений будут публиковаться собирательные постинги. Не забывайте, что здесь речь о московском времени. Удачи нам и светлого настроения! Это всего лишь организационные моменты, которые мы нашей дружной и красивой компанией утрясём лёгким движением руки :-) Ведь правда же?

Poll #1957229 Квадриады времени
This poll is closed.

Вы за какую квадриаду времени для публикации работ?

5:00, 8:00, 12:00, 15:00
29(18.4%)
8:00, 12:00, 15:00, 18:00
52(32.9%)
12:00, 15:00, 18:00, 21:00
77(48.7%)


An Endless Book
.......................................
Общая информация о проекте
Сайт проекта: книжный проект "Бесконечная книга".
Ссылки на масстер-классы для книги-гармошки: здесь.
Сообщество на фликре: An endless book
.......................................
Tags: endless_book, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →