{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Разное - личное и не очень

Я сегодня за день умудрилась намотать почти 200 км на машине, хотя ни в какие такие отдалённые места не ездила - всё в радиусе 40км. Как только соберусь силами, расскажу о своих битвах с немецкими бюрократами (я сейчас оформляю своё дело, т.к. уволилась с работы и работаю теперь только на себя). Признаться, каждый раз облегчённо вздыхаю, что хотя бы понятно, куда идти, у кого спросить и какую бумажку донести. За последние 2 месяца первая вежливая женщина попалась в... налоговой. Успокоила и похвалила меня даже, какая я настойчивая и дисциплинированная. Я умом понимаю, что она вежливая в отличие от других бюрократов потому, что налоговая, это такое место, где от людей чего-то хотят (денег!). Пока во всех остальных инстанциях скорее мне что-то от кого-то нужно было. Но всё равно приятно, что в налоговой хорошие люди, а не роботы сидят.

Мама тоже уже получше выглядит. Мы с ней сегодня даже уже гулять ходили пару метров от больницы. Но 2 раза реанимации у мамы за последние 4 недели - это уже слишком даже для моей крепкой психики. И как-то нас запомнили в отделении, здороваются уже все. Говорят, что мы все три дочери на маму похожи. И это правда. А ещё чем старше мы становимся, тем более на близняшек походим, хотя у нас разница 8 и 10 лет (я вреднющая старшая сестра - да :-)).

Написала сегодня порядка 10ти деловых писем на разных языках. Доделала и отправила эскиз срочного заказа. Ещё 6 эскизов дожидаются более детальной проработки.

А теперь поздним вечером сижу и подвожу итоги - выписываю участников "Бесконечной книги" за январь, потому что 4х счастливчиков ждут призы от журнала Beamused. Знаю-знаю, что уже за февраль скоро итоги подводить нужно, а я всё ещё в январе торчу. Но у меня были сильно уважительные причины. И потом я люблю, чтобы всё было честно. Поэтому хожу по постингам "Бесконечной книги", копирую имена участников и присваиваю им обычный порядковый номер. А потом генератор случайных чисел выберет 4 счастливых числа. В первую и вторую неделю января вместе со мною было 234 участника. Вау! А главное, что меня поражает, что у нас там ТАКОЕ количество очень интересных книг, выполненных на довольно высоком уровне. Не бросайте только! Пусть у нас прибавится к полку потрясающе красивых книжных иллюстраторов! Пожалуйста.

Пошла считать дальше...

КартинкО для привлечения внимания. До Пасхи ещё 2 месяца, но у меня эти зайцы и на Рождество на полке стояли :-)
At home
Tags: personal, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →