{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Ещё пара слов по "Бесконечной книге"

Хочу высказать пару категоричных слов по проекту "Бесконечная книга". Надеюсь их услышат те люди, кто пошёл вразнос, а не те, которые делают всё правильно, но сколнны принимать критику в первую очередь в свой адрес.

Меня несколько удивили дискуссии вокруг публикаций работ в последних трёх постингах по "Бесконечной книге" и я вынуждена расставить все точки над i.

Задумайтесь над одной простой вещью. Для кого вы участвуете в этом проекте? Какие у вас ожидания от него? Насколько они связаны с развитием фантазии и композиционных навыков в иллюстрации? Потому что именно это я и предлагала в самом начале - стать на голову выше, развить фантазию и поработать над композицией. В проекте участвует огромная масса безумно талантливых людей, у которых есть чему поучиться. Задания и условия проекта просто подталкивают вас к тому, чтобы съехать с накатанной дорожки, попробовать что-то новое и научиться необычному!

Предъявлять претензии, что вас не устраивает время публикации, не устраивают условия и правила проекта или отсутсвие описания на сотне других языков мира - зачем? Насколько я знаю, проект бесплатный и добровольный. Пока потрясающая атмосфера проекта была лично для меня достаточным импульсом творить, забывать хотя бы на пару часов серьёзные жизненные проблемы и просто радоваться тому, что любишь - иллюстрации!

Если вы хотите помочь улучшить проект - напишите мне. Например, если вы хотите перевести страницу проекта на английский, немецкий, французский или испанский, чтобы сделать проект интернациональным. Или предложите поддерживать сообщество на фликре и приглашать туда друзей-художников. Я с радостью укажу на вас ссылку как на переводчика и помощника.

Если вам не нравится условие, что иллюстрации должны перетекать одна в другую - не участвуйте! Значит это не ваш проект, он вас не вдохновил на действие должным образом.

И теперь просьба. Хотите вставать в 2 часа ночи, уходить с лекции или отрывать голодное дитя от груди, чтобы опубликовать свою работу - помните, что это ваше решение. Не нужно их делать чужой проблемой. Видимо у вас совсем иные цели, чем у тех, кто работает над своими книгами для творческого роста - придумывает замысловатые сюжеты, с упоением вырисовывает детали, клеит коллажи, делает поп-ап книги или фотографирует.

Upd. Итак повторюсь ещё раз, что собирательный постинг для публикации работ будет как и прежде открываться по четвергам. Время показа будет вариироваться от недели к неделе, чтобы дать возможность людям из других часовых поясов публиковать работы в удобное для них время.

Плавный переход иллюстраций одна в другую от страницы к странице - обязательное условие, которое было оглашено задолго до начала проекта. Тех, кто его не придерживался, никто не прогоняет, но имейте в виду, что если вам нужен именно этот проект - постарайтесь придерживаться его правил. Постарайтесь продумать переходы, пересмотреть свои страницы и исправить. Ведь вся сложность именно в этом правиле и если вы его не выполняете, то занимаетесь своей индивидуальной вещью, не связанной с нашим проектом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →