{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Акварели Lian Quan Zhen

Посмотрите, как человек лихо расправляется с акварельными ландшафтами! Уже не первый раз замечаю, что многие акварелисты пользуются всего тремя основными цветами - жёлтым, красным и синим. Они их часто разводят в больших колличествах в баночках. Для этого выдавливают акварель из тюбика, добавляют воду, тщательно перемешивают и пользуются в процессе раствором одной и той же густоты. Очень удобно, что не нужно постоянно отвлекаться на палитру, вернее на смешивание цветов.

В случае с этим азиатским мастером меня поразило то, что он работает сначала прямо пальцами. Делает сначала неоднородный фон из переливов акварели, а потом выписывает более тёмными оттенками детальки. В самом начале видео он пользуется уже подготовленным рисунком. На акварельной бумаге нанесён карандашный рисунок, а части заснеженного леса (то, что потом останется белым) уже покрыты слегка подсвеченной маскировочной жидкостью (серые места на рисунке). Художник пишет, что пользуется маскировочной жидкостью от производителя Pebeo. Она, к примеру, в отличие от желтоватой жидкости от Winsor&Newton более заметна на бумаге. Лучше видишь, что рисуешь, вернее покрываешь жидкостью.

У него на сайте есть список всех используемых материалов (прокрутите по ссылке окно в самый низ, там они перечислены под заголовком Watercolor painting material). А здесь есть пошаговое создание одной из его работ с фотографиями и описанием процесса. Там тоже перечисленны материалы. Впечатляет. Меня такой метод заставил сильно задуматься над собственной акварельной техникой.

Разговаривает он только забавно, you know :-)



Tags: art & artists, social media
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Говорящие адреса

    В мою бытность хозяйки «онлайн-магазинов» на таких платформах как Etsy, Ebay и Амазон мне доводилось видеть самые разнообразные написания адресов, в…

  • Молчание — золото или Как реагировать на критику

    Творческому человеку как никому другому приходится уже с раннего детства жить с критикой. Поэтому, как правило, большинство из нас достаточно быстро…

  • Дизайнеры vs. программисты

    Мы живём в такое время, когда топовыми профессиями будущего считаются разработчики программного обеспечения и дизайнеры. Про программистов как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments