{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Керамическая озабоченность

Для новогоднего выпуска Beamused Nr.6 я ответила в своей колонке "В творческом плане" на вопрос, откуда я черпаю вдохновение для своих работ. Предположила, что так оно работает у многих творческих людей. Вот махонькая выдержка из моей статьи:

«... Когда я ходила беременной, мне казалось, что полгорода внезапно забеременели: глаз безошибочно находил в толпе женщин «в положении». «Озабоченность» делает нас особенно восприимчивыми к окружающему миру. Наверняка беременных было не больше обычного, просто тогда меня сильно занимали вопросы предстоящего материнства. Я интуитивно подмечала всё, связанное с ним.

Мы, художники, тоже личности озабоченные (рисованием). Легко догадаться, что смотреть на мир более внимательно и даже придирчиво (без негативной коннотации) – профессиональное заболевание. А уж «придираемся» мы именно к тому, что в данную минуту волнует больше всего. Поэтому у одних художников в рисунках постоянно возникают кости и скелеты – они их везде видят и находят; у других - цветы и дети, у третьих - птицы и конфеты, рыцари и принцессы. У кого что болит. Да-да. То есть отсюда всё и начинается - от озабоченности в хорошем смысле этого слова. От увлечённости какой-то конкретной темой ...»


У меня сейчас период особой восприимчивости к керамике. Я еду нацеленно на выставку о корпоративном стиле, но натыкаюсь в другом крыле на выставку керамиста и зависаю там, вместо той, которую планировала посмотреть. Листаю невинные женские журналы и безошибочно цепляю глазом керамические изделия в интерьерах. Или вот гуляла и наткнулась на такие замечательные керамические штуки в окнах одного из жилых фахверков в Хаттингене. Озабоченность - однозначно :-)!

Внутри они были полые и очень походили на вазы, но я не уверена, действительно ли это так.
Hattingen, winter 2013

И вот такие интересные скульптурки.
Hattingen, winter 2013


Между "выставочными" окнами была такая пре-красная дверь :-)
Hattingen, winter 2013

Tags: beamused, hattingen, керамика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments