{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Кошки и собаки - тоже люди: специализированный магазин и что такое "био"

В Хаттингене есть такой вот био-магазин для кошечек и собачек. На всякий случай уточню, что в Германии приписка "био" к продуктам питания разрешена только в том случае, если животные и растения для производства этих продуктов были выращены в экологически чистых условиях.

Hattingen, Germany

Hattingen, Germany

Раньше приписками "био" и "эко" часто злоупотребляли, чтобы внушить покупателю даже при обычных продуктах, что он делает для себя, или в данном случае для своего питомца, что-то по настоящему хорошее - бережёт здоровье, участвует в спасении планеты и т.д. Теперь же использование приписок "био" или "эко-продукт" без действительного соблюдения предписанных условий чревато последствиями. Закон, принятый европейским судом, диктует целый ряд правил, которых должны придерживаться экологически чистые крестьянские подворья. Только при их выполнении разрешена нашлёпка "био" или "эко" на товары.

Например, использование химических удобрений для почвы полностью запрещено - только навоз или гниющие био-отходы. Если читаете на немецком - вот вам ссылка на длинный список,чем разрешено удобрять: Природные удобрения.

Или, к примеру, содержание животных предполагает более гуманные условия. Чтобы на одном гектаре паслись не больше 5 телят или 500 куриц. Чтобы помещения, где содержатся животные, держались в чистоте и порядке. Чтобы животных не подкармливали химией и следили за их здоровьем. Если читаете на немецком, вот вам полный список предписаний. Собственно, ничего сверхестественного в этих требованиях нет, но в погоне за прибылью химия настолько плотно вошла в нашу жизнь, что мы уже при заболеваниях не реагируем на антибиотики - столько всякой гадости попадает в наш организм с мясом, фруктами и овощами. Здесь можно на немецком загрузить брошюрку из 30 страниц по теме био: www.biosiegelvergleich.de

Естественно такие строгие антихимические правила в итоге оборачиваются более завышенными ценами на продукты питания с наклейкой "био". Цена таких продуктов выше обычных, с химией, на 10-40%. Т.е. в данном примере с био-магазином, хозяева своих питомцев спасают планету дважды - они покупают с большой вероятностью себе только био, и своим питомцам тоже.


Hattingen, Germany

Эти баночки напомнили мне китайский магазин в Чайна-тауне в Сан-Франциско - см. фото ниже :-)
Hattingen, Germany

Чайна-таун в Сан-Франциско :-)
Сhinatown, San Francisco

Hattingen, Germany

И более общий вид
Hattingen, Germany

Вот такая красота в общем. А главное печеньки для кошек и собак на фото - тоже био. Домашнего изготовления и с добавкой морковочки :-)
Hattingen, Germany

Tags: hattingen, travel, Германия, разные культуры
Subscribe

  • Художнику на заметку: Как нарисовать тыкву

    Четыре года назад в это же время я поделилась с читателями своего блога, как рисовать тыквы в смешанной технике. Забавно, что именно вчера у меня…

  • Революция Ван Эйка

    Если вы никогда не бывали в Генте и не видели вживую живопись Яна Ван Эйка ( Jan van Eyck, около 1390 — 1441) — сразу скажу, что вы многое…

  • Close-up: Фруктовая Мария

    Close-up или «клоуз-ап» — термин для изображений, максимально приближенных к зрителю. В рубрике « Close-up » я рассказываю об интересных деталях…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments