{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Предновогодний Хаттинген

Ну что? Все пережили встречу Нового года? :-) У нас с утра какое-то почти летнее солнце. Нет, я рада, но в душе поселился страх, что скоро всё кончится и будет обычная зима для нашего региона Германии - дождливая с низким, свинцовым небом.

Для поддержания хорошего настроения ещё парочка фотографий с моей прогулки в Хаттингене. Между прочим Хаттинген - один из немногих городов нашего региона, в котором старый город сохранился в почти первозданном виде.
Дом-утюг из предыдущего постинга сбоку выглядел вот так (фотография из соседнего с домом дворика). Енс, наш добровольный гид, рассказал, что подобная роспись домов была признаком богатства. Если верить Енсу, то цветовая палитра росписи сохранилась со средневековья. Если это так, тогда я ему охотно верю. Чтобы раздобыть в те времена хотя бы неминого синего и красного, да не для живописи, а на роспись дома - нужно было действительно располагать некоторым капиталом.
Flat iron house, Hattingen, Germany

А вот эти окошки мне прямо напомнили бани ведьмы из миядзаковской Чихиры :-) Прямо как будто в стёклах чувствуется дрожь от проезжающего мимо поезда. Под катом, кстати, пара деталей и сегмент дома под стеклом, по которому видно, как в средневековье строили фахверки.
Flat iron house, Hattingen, Germany


На самом доме вот такой рождественский веночек
Flat iron house, Hattingen, Germany

Роспись поближе. Второй узор слева - прямо что-то кельтское
Flat iron house, Hattingen, Germany

И сегмент фахверка
Flat iron house, Hattingen, Germany

Tags: hattingen, travel, Германия
Subscribe

  • Артур Шопенгауэр о женщинах

    В статье "Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)" я упоминала имя известного немецкого писателя, философа и мыслителя 19 века – Артура…

  • Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)

    Итак, после небольшого перерыва продолжим разговор о том, почему исторически так сложилось, что мужское искусство ценится больше женского, лидерами…

  • Луковицы

    Если кто-то упустил, на этой неделе в рамках проекта "Sketch Flash Mob 2018" мы рисуем луковицы. Так как сейчас у нас много новых художников и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments