{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Поздравление от журнала Beamused

Оригинал взят у silamandarina в Поздравление от журнала Beamused
А подписчиков журнала Beamused мы поздравляли вот такой открыткой:
beamused_800

Здесь в основе фото Лии и Катерины, рисунки Лии и блокнот - акварелист :)

Об итогах года для журнала говорить рано - пока еще мало мы видели отзывов на декабрьский номер и, надеюсь, его продажи продолжатся в январе. Но можно вспомнить события года :)



Это Катерина обо мне, ой!

"В этом году мы работали с Натали Ратковски (conjure) и это тот человек, которому журнал обязан не только своими волшебными обложками, но и многими улучшениями дизайна, а судя по опросу, ее рубрика "В творческом плане" - одна из наиболее популярных в журнале. Вообще, если бы не она, мало кто знал бы Beamused помимо первых 10-30 читателей - я не планировала делать этот проект масштабным и коммерческим.
IMG_7812
Девушка с обложки Beamused в книге Натали Ратковски "Разреши себе творить"

Так что вклад Натали в журнал на самом деле огромен."

Чтобы сделать проект масштабным и коммерческим, половину года мы обзаводились многочисленными партнерами, а вторую половину года так же активно от них избавлялись. Провели две презентации...

DSC_3234
Фото с презентации №4

Сделали блог...

Отличной идеей было сделать интернет-магазин. Я ошибалась, когда думала, что моя работа заканчивается в тот момент, когда журнал вышел из типографии :) Но мне очень понравился этот опыт! Это совсем не то, что b2b, к которому я привыкла, и тут тоже есть свои плюсы - в частности, тот факт, что мы постоянно общаемся с покупателями и все время получаем от них - от вас :) - обратную связь.

Я очень рада, что за год мы обзавелись постоянными авторами и иллюстраторами. Лия (simply_witch) из внештатного иллюстратора стала штатным - и сразу стало хорошо :) Она не только рисует, но и участвует в редакционной работе, частично занимается дизайном и версткой Beamused, контролирует качество печати и отвечает за его рассылку. В общем, это тоже очень важный человек в жизни журнала.
девочка-с-фотоаппаратом
Персонаж для Beamused №6, иллюстратор: Лия Чевненко

А из авторов мы много работали с Мариной Устиновой, которая, кстати, в декабрьском номере осуществила свою давнюю мечту и взяла интервью у писательницы Мариам Петросян - автора книги "Дом, в котором".

Вот этим людям - Натали, Лие, Марине - большое спасибо за то, что журнал живет, на него приятно посмотреть и его интересно читать.

А отдельной строкой спасибо Илье, который при всей своей занятости в качестве гендира нашей компании находил время и силы участвовать абсолютно во всем, что мы делали, исправлял наши ошибки, сделал нам магазин и спокойно решал наши многочисленные проблемы :)
Илья
Человек, без которого ничего бы не получилось :)

Я обещала коллегам, что не буду работать над новым номером как минимум до января, но не получилось, уже кое-что начала. Мне всегда кажется, что у нас каждый новый номер лучше предыдущего, а следующий будет еще лучше :) Но на самом деле, в каждом номере мы делали все, что могли, чтобы вас вдохновить и поддержать. Спасибо вам, что вы читали, смотрели, а потом рисовали, писали, фотографировали, делали, росли и развивались вместе с нами!

С праздниками :)


Tags: beamused
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment