{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Нарядные магазины

У нас вовсю празднуют Рождество. Правда, празднуют - это слишком громко сказано. Рождество - семейный праздник. 24го декабря магазины работают до 12-14 часов дня, потом всё в букавальном смысле слова вымирает. Улицы пустеют, никакой музыки, никакого праздничого настроения под звёздным небом. Все сидят по норкам. 25 и 26 все начинают ездить по гостям, раздаривать остатки подарков. И всё. Праздники закончились.

Самое обидное для меня в такие дни, что некоторые уже убирают всю праздничную мишуру, отключают огни и убирают праздничные декорации. Новый год здесь не считается праздником. Это день, вернее ночь, когда можно стрелять деньгами в воздух, ну т.е. запускать бесчисленное количество ракет и фейерверков. А так, никаких тебе Дедов Морозов, Снегурочек и "Ёлочка - зажгись!". У нас в этом году вообще +12 градусов на улице, и даже четверть соседей не нарядили свои дома праздничными огнями. Вчера весь вечер шёл проливной дождь.

Поэтому мне так нравятся витрины французского Pylones. У них круглый год праздник :-)
Pylones in Oberhausen

Pylones in Oberhausen

P.S. Ещё в прошлом году люди жаловались, когда я публиковала по 2 фотографии в постингах или до ката, что они загромождают ленту. А мне казалось, что оставлять открытыми всю тонну фотографий, как делают некоторые - неуважительно. А одна фотография - очень мало, чтобы захотелось открыть кат и рассмотреть что-то. У меня ведь обычно сразу целая подборка фотографий внутри. А теперь смотрю, моя идея парных фотографий в постингах ушла в народ и зажила своей жизнью. Приятно, потому что это значит, что идея была хорошая :-) Пусть будет у хороших людей.
Tags: schaufenster, Германия, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments