{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Dawanda и ярмарка в Эссене

Сходила сегодня в Эссене на ярмарку Dawanda. Для тех, кто не в курсе: Dawanda - это немецкий вариант Etsy (надеюсь, они будут не в обиде на меня за такое сравнение, но более ёмко не опишешь по-другому). Очень приятные впечатления. Каждый раз испытываю настоящий душевный подъём, когда оказываюсь в гуще людей, которые совершенно на одной волне!

Например, подходишь покупать штампик. Тебе продавец говорит, мол, а тушь новая не нужна к штампику? Я задумываюсь, потому что у меня уже есть куча туши в подушечках для штемпелей и половину я вечно выбрасываю, потому что она так и высыхает неиспользованная. Но отвечаю, мол, давайте, туши никогда не бывает много и получаю одобрительные подтверждающие комментарии со всех сторон :-)

Как я и предполагала, целевая группа таких серверов вроде Etsy или Dawanda в основном женщины. На всякий случай поясню, что в моих словах нет ничего осуждающего. Я обеими руками и ногами за. Нас много и мы в тельняшках, почему это для наших интересов нельзя завести только нашинскую ярмарку? Мужских выставок про топоры-бензопилы, лодки, рыбалку, колёса, олдтаймеры, мотоциклы и голые сиське тоже хватает. Почему это женщинам нельзя заполучить свою собственную ярмарку с товарами ручной работы? В толкуче услышала, как один парень плетётся за своей девушкой и жужжит:"Вот интересно, мужчины, которые тут смирно плетутся за своими женщинами - это же не по доброй воле пришли? Наверное так, как и я, любимую сопроводить приехали?" Оборачиваюсь на своего мужа и сына - да, да, тот же страдальческий вид и у того, что постарше, и у того, что помладше. В следующий раз сопровождающие остаются дома и не вздыхают мне громко за плечом, что их привезли на женскую выставку.

Было и забавное. Увидела один стенд. Его хозяйка сидит очень живописная такая и элегантная, вещички у неё из такани и все такие милые, аккуратные. Рядами красивые катушки ниток, старинный торшер - ну всё как я люблю. И пока я доставала фотокамеру и соображала, как бы так показать ей знаками или спросить, могу ли я сделать пару фотографий (не хотелось её спугнуть, она очень живописно сидела на своём стульчике), она сама вдруг встала и уверенной походкой направилась ко мне. У меня первая мысль:"Сейчас будут бить и может быть даже ногами" :-) Но девушка подошла ко мне, взяла за руку и неожиданно заговорила на русском:"Наташа, я читаю Ваш блог и уже прочла обе Ваши книги!" Я от удивления, кажется, рот раскрыла :-) Оля, спасибо за такой прекрасный комплимент! Мне вдвойне приятно от человека с такими золотыми руками! (Фотографии даже если слегка расплылись - всё равно покажу. Там сначала очень мало света в помещении было :-/) Обменяться с Олей парой слов мы так и не смогли. К её стенду сбежалась какая-то нереальная куча народа и стали расхваливать и смотреть вещи. Это и не удивительно. У Ольги (shop.creafaktur.de) там был один из самых красивых стендов! Я уже молчу про качество вещей.

А вообще конечно чувство от выставки такое: вкусно, но очччччень мало! Хочу ещё. Хочу больше. Потому что реально при всех моих зависаниях почти на каждом стенде и даже при том, что я пару вещей купила и болтала с продавцами, на хождение по ярмарке ушёл всего час. Хочу ещё. Хочу больше :-)
Tags: exhibition
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments