{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Счастье по мелочам

У немцев есть прекрасная поговорка:"Der Teufel steckt im Detail" - чёрт кроется в деталях. По сути дела она негативно окрашена и предупреждает, что можно сколько угодно мечтать о больших проектах, но пошатнутся они именно из-за того, что были упущены какие-то детали. Как жаль, что для красоты в деталях нет настолько же извесной фразы. Потому что именно в них кроется и всё самое прекрасное.

Если мы вспоминаем ушедших людей, мы не думаем "большими проектами" - ах какой был человек! Это делают только биографы - чужие люди. Мы, родные, помним детали. Как он пах, что он говорил, что делал, в какие ситуации попадал, что любил носить, как любил пить свой чай, как носил вещи...

Мне важно окружать себя деталями, которые радуют глаз. Они дополняют общую картину моего мира, делают её прекраснее, даже если понимаешь, что это всего лишь вещи. Так что вот вам дополнительные зарисовки к вчерашней коробочке. Детали моего мира, в которые чёрту лучше не соваться, а то может ногу сломать :-)
Corners of my home

Corners of my home


У меня слабость к винтажному зеркальному стеклу. Если пару лет назад нужно было долго искать на Etsy или Dawanda что-то подходящее, то в этом году полки самых обычных магазинов просто ломятся от нарядного винтажа :-)

Я же всегда любила несовершенство этого стекла. Оно напоминает мне те дни, когда родители были молодыми, а я маленькой. После долгих лет отсутствия мой папа вернулся на свою родину с новой женой - моей мамой, некоторое время спустя родилась я. Родители снимали на свою скромную зарплату половинку крохотного дома с 2мя комнатами. За стеной у нас жили две старушки, которые любили щелкать для меня горки семечек и всячески баловали, отчего их угощения казались вкуснее обычного :-) Дом был заросший и запущенный снаружи. Внутри тоже всё было странно - ни одной гладкой стены. О газе и воде можно было только мечтать. В небольшой пристройке с настоящей угольной печкой, на которой мама готовила (!), висел потёртый дачный умывальник. Его дополняло старенькое зеркало с облупившейся и частично отсыревшей фольгой.

В памяти почему-то почти не остались картины лета в этом доме. Видимо, мы там не очень долго жили - я не помню уже общей картины. Только детали... Зимой меня так радовала тёплая вода в этом умывальнике! Я дотрагивалась до его носика, он проваливался в ёмкость и отдавал робкие потоки подогретой мамой воды. С лицом, пылающим от махрового полотенца, я всё время пыталась заглянуть в зеркало, но не могла дотянуться :-) Видела только кончики своих кудрей среди "осколков" потёртого края. Вообще с ним, и с таким винтажным стеклом, связаны многие светлые воспоминания из того времени.

Corners of my home

Corners of my home

Corners of my home


Tags: holidays, home sweet home, shabby chic, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments