{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Illustrative в 2013 году

Дорогие коллеги-иллюстраторы, а что вы думаете об Иллюстративе в этом году, которая в Берлине проходила? Был там кто-нибудь на открытии или на самой выставке?

Прочла недавно статью об Иллюстративе в нашем знаменитом журнале для дизайнеров и иллюстраторов - Page, и слегка ужаснулась. Кажется, Иллюстратива собралась сделать конкуренцию Art Cologne. На мой взгляд там очень мало иллюстраторских работ, а все больше таких, которые уже странно называть иллюстрацией. Посмотрите фотографии с выставки, и вам станет понятно, о чём я говорю: www.illustrative.de

Нет, я обеими руками за, чтобы в художнике было больше иллюстратора, а в иллюстраторе - художника. Но второй Арт Кёльн мне не нужен. Мне в общем-то первого хватает. (Я многократно уже показывала фотографии с Арт Кёльна, например, здесь и здесь.) Я хочу выставку для иллюстраторов и с иллюстраторами, и чтобы наконец-то перестали стесняться этой профессии, и чтобы любили её так, как это делаю я, и чтобы хвалили, и чтобы показывали новое и интересное, и чтобы там воркшопы иллюстраторские проходили, и чтобы туда знаменитые иллюстраторы со всего мира приезжали, и чтобы авторы книг об иллюстрации там тусовались, и агенты, и клиенты, и, и, и! Может быть там уже что-то есть из всего перечисленного мною, но именно по фотографиям не складывается впечатление иллюстраторской тусовки.

КартинкО для привлечения внимания :-)
My cover illustrations in the "Beamused" calendar
Это календарь на 2014 год с моими иллюстрациями для обложек журнала Beamused. Что за календарь?
Tags: exhibition, иллюстраторы и их работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments