{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Круговорот энергии и будни дизайнера

Иногда бывают такие дни, что, кажется, действительно способен горы свернуть. Например, совсем недавно я весь день на работе что-то верстала, фотошопила, рисовала и бесконечно переписывалась и перезванивалась с разными людьми, включая типографию. Через 6 часов вскинулась и поехала за ребёнком в школу. (К рабочему дню прибавьте почти 2 часа в пути по пробкам и стройкам.) Приехали с деткой домой - у нас это пока то ещё нервное приключение, похлопотала по хозяйству, приготовила ужин (хоть и сильно облегчённую версию - закинула пиццу в духовку и накрыла на стол), покормила ребёнка и мужа, убрала со стола, поразвлекала всех, уложила детика спать (спасибо милый муж почитал ребёнку - у нас с ним сменная вахта :-)) и пошла снова за работу.

Катерина, главред журнала Beamused, прислала мне как консультанту журнала по дизайну за день до этого вёрстку интервью c иллюстраторами Ольгой и Андреем Дугиными. Напомню, что в конце сентября я ездила в Штутгарт, брала интервью у ребят, фотографировала у них и писала потом саму статью по следам собственных звукозаписей. Катерина проделала огромнейшую работу и по обработке моего текста, и по дизайну! Мне оставалось порекомендовать Катерине нужные фотографии, может изменить их размеры и расположение, и подписать. В октябре перед поездкой в Россию мне было не до того, чтобы озвучить почти 200 фотографий и предупредить, что брать.

Я предложила, чтобы я сама перекроила статью, раз уж мне доверили почётную должность консультанта, - иначе мы умотаемся в переписке и объяснениях. А микротипографикой они тогда уже сами будут заниматься - у ребят строгий макет и правила. В итоге я просидела за этой работой два вечера предыдущего и последующего дня, периодически поругивая глюки в InDesign. Переверстала статью - несколько разворотов, подобрала, обработала и сделала цветоделение для 45 картинок, частично переписала врезки, подвигала ещё текст туда-сюда. Потом всё это дело нужно было упаковать, залить на сервер, подготовить pdf для корректора и, и, и...

Всё это время я параллельно обсуждала в переписке с Катей технические моменты по журналу: вёрстку других статей, над которыми она сама сидела, и альтернативные заголовки для интервью с Дугиными. Мне очень хотелось назвать статью по следам одноимённого фильма "Обыкновенное чудо", потому что казалось, что этот заголовок чудо как подходит к чете Дугиных и их истории. Волшебник, который придумывает для любимой жены сказки... Но в итоге Катя заругала меня (а решения принимает именно она). Сказала, что "Обыкновенное чудо" нам не подходит. На чём остановились - не признаюсь, потом "сюрприз будет" :-)

После волны такой энергичности пришёл, конечно же, спад. И что любопытно, подъём начался где-то у людей по соседству - коллег, друзей, знакомых, хотя до этого они сидели и кисли. Как будто такой круговорот энергии в природе. Она никуда не исчезает, а просто по-разному распределяется в разное время: у одного отняли, другому добавили - и так по кругу. В общем кому-то полетел кусок моей ядерной энергии - ловите :-)

А я пока отдохну немного... (Хотя понимаю да, что покой нам только снился.)

Cozier morning

Tags: beamused, job
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments