{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Иллюстрация для новой книги

Я в своей "Разреши себе творить" очень много писала о мотивации, потому что сама отношусь к тем людям, которым мало внутренних обещаний самой себе (их же можно в любой момент нарушить, придумать себе тонну оправданий и никто не заметит). Мне бывает тяжело себя заставить что-то сделать, поэтому я рада, когда у меня есть внешние "раздражители", на которые я должна реагировать. Я ещё ребёнком это поняла и периодически прибегаю к так называемой внешней мотивации. Другими словами, когда я знаю, что у меня дедлайн и горят сроки, то работаю под давлением куда быстрее и эффективнее.

Сроки у меня пока не горят, но работать над новыми проектами мне настолько интересно, что я нарушила все свои обещания отдохнуть месяц другой от суматохи вокруг последней книги. Плюс решила больше рассказывать о процессе работы и об иллюстрациях. Помните я говорила в Beamused № 5 в своей колонке, что нужно как можно больше заботиться о популярности иллюстрации? Только когда она будет постоянно на виду и хороших работ будет много - у нас будет и рынок, т.е. элементарно большой и разнообразный спрос на иллюстрации.

Т.к. работа у меня идёт не только над третьей книгой, но и над одним сопутствующим проектом, у меня появился очередной повод подразниться и сдержать обещания больше говорить об иллюстрации :-) Эта картинка к нынешнему куску работы. Настоящий коллаж, не цифровой. Такой кайф работать живыми материалами и понимать, что результат совершенно непредсказуем.

A new illustration for a new book :-)


Мне здесь 5 лет. В оригинале я стою на огромном чёрном-чёрном камне на Чёрном-чёрном море :-) Рядом сидит мама в огромных, модных тогда cолнечных очках, с ярко-белыми волосами, в сине-красном купальнике и осторожно поддерживает меня. Костюм индейца выдал фотограф, конечно. Но я вошла в роль, да :-) Я до сих пор помню, каким скользким под моими мелкими лапками был камень, как пахла вода, как хохотала мама, как мы потом поехали кататься на катере, и я первый раз увидела молоко в треугольных упаковках... Невероятно, что это было 31 год назад. Всё как будто вчера.

A new illustration for a new book :-)

Я отсканировала свою старую фотографию, вырезала фигурку в фотошопе, разместила на одном листе несколько штук и распечатала для экспериментов на фотобумаге. На старую открытку наклеила всяких бумажек - старых, полупрозрачных. Потом разместила свою вырезку и обрисовала вокруг белым акрилом.
A new illustration for a new book :-)

A new illustration for a new book :-)

Кстати, в интернет-магазине Beamused можно купить мою "Разреши себе творить" (в том числе и в комплекте с журналом). Реклама, а как же :-)

Tags: мои иллюстрации, о моих книгах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments