{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Dawanda и их журнал

Я не удивлюсь, если вы не знаете, что такое Dawanda, поэтому тут же расскажу, что вообще-то это немецкий ответ американцам на знаменитое Etsy. Т.е. сайт, который помогает людям продавать их ручную работу. Вот, к примеру, если вы ищете вдохновения для адвентового календаря (я здесь подробно о нём писала), то достаточно уже просто походить по соотвествующему разделу Dawanda.

Самое интересное, что я буквально на днях думала над тем, есть ли у Etsy свой журнал. Они у себя на сайте обычно пишут столько вдохновляющего о том, как устроить свой ручной бизнес, правильно фотографировать и описывать продукты, как сбежать их офиса и т.д., что будь это всё на немецком или русском - обязательно бы покупала. В конце-то концов у всех приличных сайтов (блогов) уже есть свой журнал, хоть бы тот же Sweet Paul - мужской вариант Марты Стюарт (ну или почти :-))

Так вот немецкий журнал от Dawanda оказался по большей степени каталогом продукции. Это уже 3й номер, который я получила бесплатно в нашем магазине для хобби Idee Kreativmarkt.

Dawanda


Директор портала Клаудия Хельминг приветствует читателей словами:"Дорогие друзья неповторимого" :-)
Dawanda

Статья "Счастье, которое мы дарим. Почему помощь ближнему делает нас счастливыми"
Dawanda

Поближе иллюстрации к статье (примеры с сайта Dawanda, как указано сбоку)
Dawanda

Dawanda

Для детей тоже много чего
Dawanda



Всё равно, что ни говорите, а держать бумажное издание в руках - приятно. Электронная версия журналов - да, хорошее дело. Но если издание существует только в цифровом виде, его никто не воспринимает всерьёз. Может через пару лет ситуация изменится, а пока можно порадоваться, что там внутри хорошая шершавая бумажка, приятные фотографии и такой уже родной запах свежего журнала.

И кстати, если кому-то интересно и 7-8 декабря вы будете недалеко от города Эссен в Германии. В эти дни будет проходить ярмарка мастеров Dawanda в павильоне номер 12 Zeche Zollverein. Там будет масса мастер-классов и подарки для Адвентов, 85 мелких киосков и многое другое. Я собираюсь, ага.
Tags: holidays, вдохновение
Subscribe

  • Женское искусство хуже мужского? (Часть 1)

    Последние пару лет я работала над книгой с рабочим названием "Поговори с художником". Когда в этом году наконец-то был завершен манускрипт,…

  • Весна в Хузуме

    Я уже многократно писала у себя в блоге о родине известного немецкого писателя - Теодора Шторма. Хузум - один из небольших живописных городков…

  • Дыхание лета и немецкие каникулы

    С приходом каникул город внезапно опустел. Как будто один единственный взмах руки отпустил всех на волю. Некоторые люди уже с чемоданами, прицепами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments