{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

О вещих снах

А давайте поговорим о вещих снах или хотя бы о тех, про которые говорят "сон в руку"? Я немного завидую людям, которые могут с уверенностью сказать, что да, у меня сон был вещим и вот так-то всё и сбылось, как привиделось. А как оно у вас? Были такие, чтобы становились явью (пусть и без точности до миллиметра)?

У меня пока два раза в жизни были сны, которые стали явью.

Когда мне было лет 8-9, мне приснился сон, что мы всей семьёй уехали в Германию, я работаю в огромном немецком концерне, разговариваю спокойно на немецком и раздаю людям какие-то указания. Когда проснулась, рассказала тогда сон маме. Она потрепала мои непослушные волосы и сказала, что я фантазёр :-) Тогда мы да, ещё никуда не собирались переезжать. А в Германию уехали уже когда мне исполнился 21 год. Некоторое время спустя я устроилась на работу. Про остальное вы уже в курсе, насколько оно стало явью :-)

Другой сон был про ребёнка. Мы, т.е. я и мой муж, не относились к тем людям, которые хотели во время беременности сюрприза - кто же это будет, мальчик или девочка. Я хотела всё знать с самого начала, чтобы подготовиться :-) Выкрасить в правильные цвета комнату, накупить подходящих одёжек и игрушек. Мы впервые были родителями, и всё было (и есть) новым и увлекательным.

Но наш детик решил до последнего не признаваться, какого он пола. Каждый раз на обследовании он так ловко прятался от врача, что было совершенно не рассмотреть. Поэтому мы решили накупить вещей и постелек нейтральных оттенков: белых, жёлтых и бежевых. И вот буквально в последние дни перед родами я увидела во сне белокурого мальчика лет так это 5-6. У него были мои глаза, мужнин нос, и во сне я совершенно точно знала, что это наш мальчик.

Our living room

Мы теперь часто вспоминаем этот сон и улыбаемся. Но мне кажется, что в общем-то логично, что моё тело знало лучше, чем моё сознание, что за ребёночка я вынашиваю. Оно, тело, каждый день его изнутри видело, в отличие от меня самой. (Простите, понимаю, как странно это звучит :-)) Ну т.е. я называю этот сон вещим, но на самом деле не знаю, был ли он сном в руку или следствием простых наблюдений. А вот сон про переезд - да. Ребёнком я точно не могла этого знать и разговоры о переезде у нас начались много-много позже.

Сейчас у меня в жизни произошли очень крутые перемены. Переварю их - обязательно напишу о своих ощущениях. А пока всё жду, насколько они, перемены, окажутся судьбоносными и надеюсь, что может мироздание подкинет какой-то сон для успокоения нервов и облегчения ожиданий. Но нет. В ответ тишина. Придётся самой стараться :-)

Так что рассказывайте о своём опыте, как оно бывало у вас - очень интересно!
Natalie Ratkovski: Papier Federn
Tags: истории, спрошу у вас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →