{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Об иллюстраторских проектах

А помните я недавно спрашивала у вас, хотели бы вы в новом году поучаствовать в интересном проекте? Я про него не забыла, не подумайте. Просто готовлю материалы, формулировки и ещё много чего интересного. Уже сейчас приоткрою занавес. Мне кажется, что настало время для чего-то более тщательного, продуманного и более завершённого, чем небольшая зарисовка. Тем более лёгко-порисовочный рисовальный флешмоб будет и дальше работать по привычной схеме, т.е. существовать параллельно.

В рамках нового проекта придётся научиться планировать время и садиться рисовать как минимум 2 раза в неделю - иначе не будет успеваться. Кроме того в поддержку и для направления энергии во вдохновительное русло каждую неделю будет небольшое задание. Но! Его не обязательно выполнять. Всё только по доброй воле :-) Всё что могу пообещать, что в конце года у всех самых стойких будет не просто альбомчик с зарисовками, а настоящая книга если хотите :-)

Мне кажется, что пора изменить ситуацию исчезающих творческих союзов и мастерских, когда можно было обмениваться без страха конкуренции опытом и идеями. Потому что кому из нас охота видеть в книгах только свои картинки? Хорошей иллюстрации должно быть больше! Заодно, чем популярнее она, иллюстрация, будет, тем больше будет и рынок, а значит работы хватит на всех! И да, в этот раз в проекте будет место не только художникам, но и фотографам или крафтерам. Заинтриговала?

И кстати, если вы в поисках персональных творческих проектов на будущий год - вот вам ещё кусочек вдохновения. Мне кажется, что практически каждый иллюстратор мечтает когда-нибудь проиллюстрировать поваренную книгу. Посмотрите, какую красоту для рецептов итальянской кухни сделала иллюстратор Ларисса Бертонаско - La cucina verde: самые вкусные рецеты итальянской кухни с овощами.

Larissa Bertonasco


Larissa Bertonasco

Larissa Bertonasco

Larissa Bertonasco

Larissa Bertonasco

Larissa Bertonasco

Larissa Bertonasco



Обратите внимание, что у неё там не просто иллюстрации рецептов. Книга наполнена настроением, атмосферой, просто жизнью. Иллюстрации у неё как рисованные, так и выполненные в технике коллажа. Подумайте, вдруг вас вдохновит эта книга на собственные подвиги.

А вообще у Лариссы уже целая серия таких иллюстрированных книг!
- La nonna - La cucina - La vita: самые прекрасные бабушкины рецепты
- La cucina dolce: самые вкусные итальянские сладости
- La cucina mia!: мои кулинарные заметки
- Следы в Поленте: истории и рецепты для детей
- La cucina verde: самые вкусные рецеты итальянской кухни с овощами

Сайт иллюстратора: Larissa Bertonasco

Вдохновительная, правда же?
Tags: вдохновение, иллюстраторы и их работы, отличные книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →