{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Надо ли выкручивать себе руки?

На встрече в Питере мне задали вопрос, нужно ли себя останавливать, если постоянно хочется использовать в работе одни и те же любимые завитушки или предметы. Я честно сказала, что не надо. А если сомневаешься, надо попробовать хотя бы на месяц запретить себе и рисовать что-то другое. Перестанет вырываться, значит было временным. А нет, то надо продолжать делать то, что любишь!
Einfach so...

Но вообще-то я буквально на днях говорила, что использование любимых элементов и так возможно только в свободных, станковых работах. Потому как если решаешь стать, например, журнальным иллюстратором в какой-нибудь литературной газете, нужно считаться с тем, что если любишь рисовать пёрышки и бирочки, они могут быть весьма неуместными в иллюстрации о ГУЛаге. Т.е. по сути дела вечно повторяющиеся облюбованные элементы и так появляются только в станковых работах, и если ещё и здесь себе отказывать... зачем тогда рисовать. Ведь рисование - это кайф! Правда же? :-)

А тем временем коллекция моих пёрышек растёт. Я их везде вижу! Помните, я говорила о "творчечкой озабоченности"? Вот она так и прорывается. Кто-то проходит мимо, а кто-то тащит перья домой, моет с мылом, сушит и рисует-любуется.

Einfach so...

Tags: вы нам писали, истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments