Вот эта южная красавица зовётся на немецком розочкой-обортнем (мой вольный перевод Wandelröschen :-)). На русском - лантана сводчатая. Обалденно пахнет, но только если портрёшь листики или как-то заденешь куст. Тогда такой приятный тонкий запах мяты с лимонным чаем лежит пластами в воздухе. Стоит пока таким дико зелёным кустом - подарок папы. Он же меня сразу и предупредил, что растение капризное, любит попить и зимой нужно будет укутать. Но до чего же оно мне нравится! Нужно будет только форму придать ближе к ноябрю.


Вот так кустик лантаны смотрится с террасы

А вот так из сада

Нравятся мне соцветия, однозначно

Левая сторона нашего маленького сада - вид с террасы

А это та же сторона - вид из сада на террасу

Центральная перспектива :-)

В конце участка (уже в лесу за забором) растёт шикарная каталпа (надеюсь, что не ошибаюсь в русскоми названии). На немецком его называют Trompetenbaum - дерево с горнами.

Прошлогодний вереск у меня цвёл до самого марта, потом соцветия присохли. Я их обрезала под корешок до зелени и вот к зиме новые цветочки наплодились. Не такие густые, как из магазина, но всё-таки.

Кустики вечно оптимистичного и неприхотливого кипарисовика


Клематис, который ни с того ни с сего решил зацвести ещё раз к зиме

Хризантемы вот-вот отцветут :-( Я их здесь уже показывала, когда они были в самом соку: золотые хризантемы

Зато яблонька всё ещё радует

Вот эту гортензию так и не дождалась - она решила не цвести. Я даже не знаю, какого она цвета. Зато какие шикарные листья



Вот пока и всё. В ноябре планирую посадить на участке "дерево с горнами" (есть там одно место немного пустующее в конце), чтобы дополнить композицию с таким же деревом за забором. Но только у меня будет такое - на тонкой ножке с круглой шапочкой. Весной оно шикарно цветёт белыми соцветиями. У него приятные моему глазу сердцевидные листья и горны, т.е. выбрасываемые стручки семян, - как серёжки.