{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Мои таинственные знакомцы

Как многие, видимо, догадались (куда в Германии ещё кроме Берлина туда-сюда 10 часов ездить :-)), я ездила в Штуттгарт и познакомилась с потрясающими Олей и Андреем Дугиными, а также наконец-то увидела живьём мило-хмурого Лёву Каплана (leoklap). Так с любовью об иллюстрации я не разговаривала ни с кем уже лет 10!

Так что ждите в Beamused #6 обширное итервью с Олей и Андреем при участии Лёвы и муа. В гостях я была вчера, а эмоции и сегодня всё ещё через край :-) Это рабочее место Олечки. Так по-женски, аккуратно и с любовью. Всё стоит на своих местах, ухожено и приятно заточено. Кстати, Оля подсказала, что Faber Castell мягенькие, конечно, - и полихромосы, и акварельные. Но Caran d’Ache (Карандаш) в том числе и по совету Геннадия Спирина ещё нежнее и приятнее в работе.
Working area: Illustrator Olga Dugina

Она даже из акварельных карандашиков Caran d’Ache делает мелкую стружку, разводит её водичкой или делает гуашь, и тогда, по её словам, получаются особенно нежные оттенки, которые тоже можно использовать, чтобы сглаживать переходы. Вот здесь сбылась мечта балбеса (это я про себя), позаглядывать по ящикам у других художников. Вверху фотографии Олины талантливые руки попали в кадр. У Оли голос - как журчащий ручей. На редкость жизнерадостный и яркий человек. Я столько смеялась вчера, что даже мои хомячковые щёки разболелись от многочасовой улыбки :-) Кстати, видели же Олину "1000 и 1 ночь"? На обложке практически автопортрет.
Working area: Illustrator Olga Dugina

И ещё выдам одну тайну. Андрей, между прочим, работает акрилом. Он так смешно рассказывает про студентов, годы учёбы и преподавательства в России, про эмиграцию. И только когда речь заходит об искусстве и иллюстрации, становится серьёзным. Только горящие глаза выдают его пристрастное отношение к теме.

Сайт иллюстраторов Ольги и Андрея Дугиных: duginart.com
Tags: art & artists, beamused, иллюстраторы и их работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments