{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Назад в прошлое: список напутственных слов в первый рабочий день

Я вчера спрашивала про напутственные слова - что бы вы посоветовали себе в прошлом перед началом рабочей жизни. Вот, собственно, мой список советов себе же прошлой.

Все пункты в общем-то заточены под рабочую жизнь в Германи (в России я успела только фриленсером в студенческие времена поработать), но мало ли - вдруг и вам пригодится. Итак, напутсвтенные слова в первый рабочий день.

1. Я бы посоветовала себе никогда даже не пытаться заводить друзей на предприятии. Потому что дружба обычно подразумевает доверие: мы рассказываем друзьям какие-то детали из своей личной жизни, делимся проблемами, объединяемся против общих врагов на предприятии, обсуждаем начальство или правила работы.

А это очень опасно. Потому что в идеальном случае дружба эта будет длиною в жизнь. В реальном же случае рано или поздно случится ссора и разрыв. Увы, коллегам всегда есть что делить! При этом в жизни, вне стен офиса, можно рассориться с другом, удалить его из фрэндов во всех соцсетях и вырвать страницу в телефонной книге. "Вы стёрты!" - как говорил Шварц в "Стирателе". А что делать с бывшим другом за соседним рабочим столом? Вот-вот.

2. Я бы посоветовала себе никому не сочувствовать в плане загрузки работой. Никогда не взваливай на себя чужие обязанности, сказала бы я себе.

3. Посоветовала бы никогда не принимать чью-то сторону в спорах. Оставаться всегда только на своей и взвешивать любые вещи с позиции абсолютного эгоиста.

4. Я бы так же посоветовала себе никогда не поддаваться на уговоры остаться работать, если собрался уходить и нашёл другое рабочее место.

5. Посоветовала бы с самого начала подписывать все проекты у начальства, прежде чем они уходили в печать или онлайн.

6. Посоветовала бы себе при первых признаках моббинга в отношениях других коллег бежать работать в другое место, а не дожидаться операционного стола. Нужно писать себе на лбу:"Ты следующая! Так и знай!" Потому как моббинг водится только там, где руководство гнилое и не заинтересовано в хорошем самочувствии сотрудников = продуктивной работе коллектива.

7. Посоветовала бы себе больше говорить о своей работе: пусть страна знает своих героев. А то как сделаешь ошибку - за тебя и так расскажут о "заслуге". А о хорошем говорить некому, если сам себя не похвалишь, а его ведь обычно куда больше!

8. Посоветовала бы общаться одинаково ровно и вежливо со всеми. Даже с теми, от которых тошнит дальше, чем видишь.

9. Никогда и никого не обсуждать даже в разговорах с людьми, которым доверяешь (см. пункт 1)

10. И ещё парочку вещей бы себе посоветовала в отношениях с мужчинами, но это уже личное :-)

Hello friends!

Tags: job, помоги себе сам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →