{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Henriette Sauvant

Немного о самой Henriette. Родилась она в 1967 в городе Бонне (Германия). С 1988-1994 эта сказочнича кисти и карандаша обучалась в гамбургском институте дизайна с уклоном на иллюстрацию детской книги у профессора Rüdiger Stoye.

С 1992 года Хенриэтта работала как фрилэнсер, иллюстрируя многочисленные книги и плакаты для самых маленьких и не очень. Сейчас Frau Sauvant преподает в художественной академии Гамбурга. Все, у кого еще нет соответсвующего образования могут попытать свое счастье - учиться и работать под ее руководством.

Братья Гримм, "Семь воронов" c иллюстрациями Henriette Sauvant.





Мальчики очень хотели принести воды для крещения своей слабой сестренки, которая вот-вот могла умереть некрещенной, и спорили, кому ее набрать, пока кувшин не упал в колодец.


Отец, убитый горем и муками предстоящей потери долгожданного ребенка, проклял своих сыновей, пожелав, чтобы они превратились в воронов. Что тотчас произошло.


Девочка выросла и окрепла. Родители скрывали от нее, что у нее есть братья. От чужих людей она узнала о происшедшем и о том, что все считают ее причиной столь большого горя - потери 7 сыновей.


Так девочка решила покинуть свой дом и отправиться на спасение своих братьев, хотя родители и утверждали, что само небо послало такое проклятье на их голову.


Дошла девочка до конца света и попала к солнцу. Но солнце было нестерпимо горячее, страшное и ело маленьких детей.


Девочка убежала от солнца и попала к луне. Но луна была слишком холодной, жестокой, злой и тоже любила человеческое мясо.


Так убегая от всех попала девочка к звездам. Звезды были милыми и добрыми. Каждый сидел на своем стульчике. Утренняя звезда встал и отдал девочке куриную косточку, которой можно открыть дверь в Cтеклянную гору (по немецким сказкам, с которыми я встречалась, недосягаемое место с огромным богатсвом и, как положено, принцессой), где и заперты ее братья.


Девочка дошла до ворот Стеклянной горы, но заметила, что потеряла косточку-ключик. Так она отрезала себе мизинчик и открыла ним дверь.


Во дворце встретил девочку карлик-слуга, который как раз накрывал на стол для своих хозяев - семи воронов. Девочка надкусила и надпила каждую порцию, но в последний стакан уронила колечко своих родителей.


Вороны обнаружили безобразие и колечко конечно тоже. Они надеялись, что это была их сестренка, которая освободила бы их от этого проклятия.


Девочка вышла из-за двери...


они пошли домой...




Другие иллюстрации автора
Tags: вдохновение, детские книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments