{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Тушевые лайнеры под акварелью

Вчера весь день мечтала, как вернусь домой с работы и проверю тушевые лайнеры на влагоустойчивость. В итоге приползла с отвратительным настроением и еле заставила себя сесть за рисунок. Зато как потом порадовалась, что подняла настроение и вообще... Формат маленький - А4 (акварельная бумага), поэтому я по привычке схватилась за лайнер размером F и так и зарисовала всё одним фломастером. Зато теперь есть стимул сделать ещё 7 рисунков оставшимися лайнерами из набора и посмотреть, как они себя ведут с водой. Надо будет не лениться и взяться за большой формат - не меньше А2, чтобы проверить весь набор в действии: какие фломастеры больше, а какие меньше были в ходу.

India ink and aquarelle


Жаль, конечно, было "портить" чёрно-белую графику цветом. Я её и так люблю. Но надо же было на каком-то рисунке поставить опыт. Ну и потом, руки есть, голова есть, набор новеньких лайнеров тоже - так что ещё пачку таких девочек нарисую.
India ink and aquarelle

От души залила лист водой и влагу не убирала. Аж мой плотный акварельный лист пошёл волнами. Не знаю, видно ли на фото, но я старалась сделать фото вид сбоку.
India ink and aquarelle

Иногда мне казалось, что тушь всё-таки вымывалась. Потому что когда заливала чистым жёлтым, он вдруг немного грязным становился. НО. В итоге ни одна линия не расплылась. Нра :-)
India ink and aquarelle

India ink and aquarelle

Я обычно совершенно не откликаюсь на предложения писать рекламные постинги для каких-то производителей, а тут прямо мечтаю, чтобы Faber Castell наконец-то пришёл ко мне - вот им бы я ни за что не отказала. Я была бы готова каждый день рисовать чем-то новым и показывать результаты ;-) Но нет, почему-то они не приходят. Видимо потому, что их художники и так любят и ценят. А я уж как их люблю! (Протяжный вздох.)

-----------------
Упаковка из 8ми штук на немецком амазоне: Tuschestift PITT ARTIST PEN schwarz im 8er Kunststoffetui
Упаковка из 4х штук на немецком амазоне:Faber-Castell 167100 - Tuschestift PITT artist pen, 4er Packung, Inhalt: S, F, M, B, schwarz

Упаковка из 8ми штук на американском амазоне: Pitt Artist Pens 8 Assorted Black
Упаковка из 4х штук на американском амазоне: Pitt Artist Pens - Wallet Set of All 4 Pen Styles in Black

Примеры рисования этими наборами здесь: Тушевые лайнеры в действии
Обзоры других материалов можно посмотреть здесь: Художественные запасы
Tags: artbook & sketchbook, materials, вдохновение, художнику на заметку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →