{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Продавец-антрополог

Всё воскресенье я провела на... блошином рынке. Но в этот раз по другую сторону стола - в качестве продавца! Рынок был специфический - только с детскими вещичками. Торговля шла на удивление бойко. Как-то возле нас куча людей толпилась, приводя моего бедного мужа (после праздника улицы накануне... в лёгкое раздражение :-)) Я только и успевала докладывать или перекладывать вещички. Заметила интересное.

Я продавала свои вещи рядом с хорошей знакомой - у неё девочка, у меня мальчик. Вещи для девочек подходили и покупали пачками без разбора: цветочки, бантики, мишки - всё сойдёт. Вещи для мальчика переворачивали по 100 раз, крутили, сомневались брать или не брать и приговаривали, как будто сговорились:"Это же мальчику, вы же сама знаете, какие они привередливые".

Признаться, я тоже не ожидала, пока сама не родила, что мальчики столь разборчивы и капризны в одежде. Мой пятилетка утром не выйдет из дома, если не натянул любимую майку. Она может быть грязной и подратой - пофиг. Главное, что он её ВЫБРАЛ и она ЕГО.

Муж сделал вывод, что к мальчикам лучше относятся, чем к девочкам - поэтому так тщательно подбирают вещи. Я же сделала свой, женский, вывод: девочки уже в мелком возрасте на тропе консума. Им нравится ВСЁ более менее нарядное. Ну и к слову, у той же моей знакомой (у наших детей год разница) вещей на продажу было так это раз в 10 больше, хотя она не пропускает ни одной блошки, чтобы продать "лишнее", а я была впервые. Оказалось, что я всё-таки живу по принципу кота Матроскина:"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное". Поэтому в итоге, что интересно, у меня продались даже самые драные джинсы, про которые я вообще сомневалась - в мусорку или на рынок с собой взять.

Вещей я продала на довольно приличную сумму для блошки - на 100 евро. И реально избавилась от кучи всего, что просто валялось по ящикам в подвале и занимало место. Однако теперь такое состояние, как в школьные годы после поездки на картошку, - закрываешь глаза, а перед тобой картошка, картошка, картошка лица, лица, лица... Переобщалась, хотя спасибо городу, что есть такое чудесное мероприятие, на котором одни могут избавиться от лишнего, а другие купить нужное - именно детское. И плата за место была смехотворная - 8 евро. Тем более это место мы разделили на двоих с моей знакомой.

А это старенькая фотография с одной немецкой блошки.
Flea market in Bochum, Germany
Tags: мужчины и женщины, разные культуры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments