{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Журнал о творчестве и вдохновении Beamused

Для тех, кто переживал, что журнал Beamused тяжело достать. Его теперь можно заказать с доставкой в онлайновом магазине Артемия Лебедева: «Beamused» №3, 2013 Больше пользы! и «Beamused» №4, 2013 с темой Море вдохновения.

My cover illustrations for Beamused

А кстати, вы обращали внимание на то, что на обложках «Beamused» можно часто найти элементы, которые как будто не подходят друг другу? Не задумывались, почему, например, на обложке последнего номера я нарисовала в блокноте мечтательной девицы лису, хотя она сидит среди воды и должна бы рисовать с натуры (?) или что-то морское. Или почему плавчиха на переднем плане в наушниках и плывёт не в купальнике, а в нижнем белье? :-) Или почему почти все участники сюжета повернулись к зрителю затылками?


Сейчас журнал Beamused один из моих самых любимых заказчиков, потому что Катя Соловьёва - главред и создатель журнала, даёт мне огромную свободу, хоть и в узко поставленных рамках. Звучит, наверное, странно, но попытаюсь объясниться :-)

Обычно у журнала всегда есть тема, которая объединяет все статьи журнала. Например, в «Beamused» №3, 2013 Больше пользы! была огромная подборка мастер-классов. «Beamused» №4, 2013 с темой Море вдохновения - почти все статьи подчинялись теме далёких стран, рассказам об источниках вдохновения у знаменитых людей, их небольшим секретам работы и т.д. Причём звучание темы было нарочно дуальным. С одной стороны выпуск летний - время отпусков. Многие действительно едут на море. С другой стороны там внутри столько всего вдохновительного - фотография, танцы, организация личного пространства, артбуки, дизайн, что это действительно море вдохновения.

Т.е., например, по четвёртому номеру, мои "рамки" звучали так:"Визуаилизровать море вдохновения". Поэтому почти все фигуры на иллюстрации смотрят на море, а не в глаза зрителю! Нижнее бельё, музыка, артбуки, лисы, фотография, даже замок на заднем плане - всё это реальные статьи выпуска. А как я всё это добро отображу в иллюстрации - Катя оставляет полностью на моё усмотрение. Естественно мы согласовываем эскизы и некоторые этапы работы, но в общем это та свобода в работе, которая гарантирует любому иллюстратору кайф от процесса.

Таким образом я сама придумываю, что же именно будет изображено на обложке, хотя в каждой иллюстрации вплетена общая тема выпуска и темы отдельно взятых статей.

Так что присматривайтесь внимательнее. Там нет ничего случайного :-) И скоро выйдет «Beamused» №5 с общей темой "Всё сначала" :-) (Или думаете я просто так рисовала Адама и Еву ;-))


......................
Традиционно несколько полезных ссылок
«Beamused» №3, 2013 Больше пользы! в магазине Лебедева
«Beamused» №4, 2013 Море вдохновения в магазине Лебедева
Сайт журнала Beamused: beamused.ru
Блог журнала Beamused: beamused-mag.tumblr.com
Tags: beamused, process, publications
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments