{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Category:

Зальцбургские лошадки

С лошадьми у меня с детства сложные отношения. Например, в Германии все приличные девочки с детсадовского возраста интересуются лошадками (пони в основном), учатся скакать, ухаживают, кормят морковкой и яблоками и гордо вышагивают в штанцах и сапогах наездниц. А т.к. у меня было советское детство, мне всё больше велосипеды и мотоциклы нравились.

Вообще я отношусь с большим уважением и осторожностью к той мощи, которая живёт под смешной лошадиной чёлкой. Но пройти мимо и не сфотографировать не могла, нет :-)

В Зальцбурге катаниями в карете туристов развлекают. Я это дело в таком количестве только в Пальме на Майорке видела (там у лошадей даже поворотники есть :-)) Но прокатиться никогда не решаюсь, мне почему-то таааак жалко их. Зато наблюдать со стороны как общаются люди и лошади - сплошное удовольствие. Не зря Чехов писал своей любимой жене:"Здравствуй, моя дорогая лошадка!" Они ведь трогательные, умные и красивые животные.

Например, вот эти две лошадки совсем расшалились. Сначала они разжевали зелёное яблоко и радосто плевались (я не шучу!) друг в друга пеной и корочками. Когда мужчинка в чёрном пришёл их поить, они его бодать начали и всего выпачкали. Тогда он им так это строго говорит:"Так, мои дамы, сейчас у меня тут кто-то получит на орехи!"
Salzburger Pferde

Дамы тут же успокоились и уткнулись виновато в землю. Тогда дяденька расслабился и наговорил им кучу всяких нежностей, отчего те стали его уже нежно, любя, толкать мордами, вымытыми в вёдрах с водой.
Salzburger Pferde

Там ещё были лошади, которые решили надо мной подшутить. Они как будто привыкли, что их фотографируют. Дерзко смотрели в фотокамеру и попадали одна перед одной в кадр:"Нет меня! Нет меня!" :-) Потом и язык мне показали (а может и не мне :-))


Salzburger Pferde

Salzburger Pferde

Salzburger Pferde

Это они же - вид сбоку
Salzburger Pferde

Salzburger Pferde

Salzburger Pferde

Salzburger Pferde

А эти скромницы были. Попили и устало смотрели куда-то в себя
Salzburger Pferde


Tags: salzburg, travel
Subscribe

  • Прощание с "Рисовальным флешмобом"

    За долгие годы существования проекта «The Sketch Flash Mob» (Рисовальный флешмоб) — название проекта стало именем нарицательным и синонимом…

  • Артур Шопенгауэр о женщинах

    В статье "Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)" я упоминала имя известного немецкого писателя, философа и мыслителя 19 века – Артура…

  • Женское искусство хуже мужского? (Часть 2)

    Итак, после небольшого перерыва продолжим разговор о том, почему исторически так сложилось, что мужское искусство ценится больше женского, лидерами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments