{Natalie Ratkovski} (conjure) wrote,
{Natalie Ratkovski}
conjure

Categories:

Cвященные индийские олени

В Зальцбурге у меня случились сразу несколько интересных встреч и знакомств. Мне даже показалось, что австрийцы более открытый и общительный народ, чем немцы. Например, иду себе, никого не трогаю. Вижу в улочке магазин с индийскими товарами, украшенный святыми индийскими... оленями :-)

Salzburg, 2013

Зашла туда, а там никого. Через пару минут туда вплыла женщина с ярко-розовыми волосами в просторных тканых одёжках. Посмотрела на меня ровно секунду и снова исчезла. Для сравнения: немцы наблюдают как орлы за посетителями в магазине. Когда я помахала ей на противоположную сторону улицы, что хочу кое-что купить, она всё так же, как будто плывёт на облаке, переместилась к кассе. А я как раз там же начала копаться в корзинке со штампиками для печати на ткани. Чего там только не было - и штампы-слоники из тонких металлических пластинок, чтобы получались тонкие линии при печати, и всякие завитушки и неведомые зверушки, вырезанные из пробкового дерева. В итоге я погребла там лапкой и выбрала какой-то цветочек. Розовоголовая посмотрела на меня и говорит:"Интересный выбор!" Почему, спрашиваю. "Потому что это лотос и Вы его выбрали! А он символ божественного в буддизме, и сегодня он Вам близок". Эгм... Или лушче сказать:"Огммммммм" :-)

Salzburg, 2013


Фотографии непростительно расплылись, потому что у меня в зобу дыханье спёрло от обилия ТАКОГО, и я забыла выставить правильные настройки на камере. Хоть бы ISO повысила, балбес. Но, увы. Зато можно представить, да, от чего меня колбасить начало :-)

Salzburg, 2013

Salzburg, 2013

Salzburg, 2013

Это снаружи
Salzburg, 2013

Salzburg, 2013

А это я поплыла. Без облака. И да, я, как выяснилось, совершенно непохудаемый вариант после рождения сына. Но я божественно прекрасна, потому что на этой фотографии у меня уже лежит в сумке заветный штампик лотосом :-)
Salzburg, 2013

Т.е. продолжение следует :-)

Tags: salzburg, travel, истории, обо мне любимой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments