?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Мне всегда было интересно, почему праздникам в конце года отдаётся так много внимания. Ведь по сути дела такая вещь, как конец года именно 31 декабря - вещь искусственно придуманная. Кто мешает круглый год делать друг другу подарки, встречаться с семьей или друзьями и тем более поедать торжественный Наполеон в прикуску с салатом Оливье? Но потом понимаю, что на самом деле таких людей, как я сама, которым нужен внешний отчёт и отсчёт довольно много. Начало Нового года - время надежд и больших планов. Браться за них в какое-то другое время года не так уж и просто. А тут как бы уже видимый рубеж - можно радоваться и строить планы, брать низкий старт и действовать.

Days before New Year"s Eve

И раз уж я заговорила о внешних отчётах, давайте поговорим об одной важной вещи, которую я с ноября хочу обсудить здесь. Речь о возобновлении нашего "Рисовального флешмоба", когда мы рисовали каждую неделю исключительно с натуры и живыми материалами по заданной теме.

У меня был целый год на подумать, браться ли снова за этот проект. Но уже действительно многочисленные просьбы друзей, учеников и читателей моего блога, а так же собственные размышления по поводу продуктивного рисования с натуры подтолкнули меня к решению, что Рисовальный флешмоб пора возобновить. Ради нашей необыкновенной тусовки, ради тех друзей, которых многие участники нашли среди рисующих под знаменем Флешмоба, ради ежедневного, ну или почти ежедневного рисования с натуры и той радости, которую доставляют хоть и маленькие, но частые победы. А ещё ради тех людей, которые благодаря именно "Рисовальному флешмобу" снова вернулись к кистям и карандашам и поняли, что не могут жить без рисования.

Я много думала, как же именно изменить проект в лучшую сторону и сделать так, чтобы он и мне, как организатору, приносил не только хлопоты, но и простое моральное удовлетворение. Потому что очень не люблю строить из себя Карлсона:"Я так ему всей душой, а он мне..." По моим соображениям, все участники таких проектов должны быть в выигрыше. Кое какие соображения, как же именно улучшить проект, у меня есть. Поэтому всем, кто спрашивал, я рада сообщить, что оригинальный, придуманный мною "Рисовальный флешмоб"

- стартует с февраля 2017 года;
- будет проходить еженедельно;
- будет дополнительно проходить под отдельным тегом в Инстаграме;
- будет иметь чётко прописанные правила для участников и желающих приобщиться;
- будет не только интересным, но и полезным.

Так что следите за публикациями и подробностями проекта ;-)

Days before New Year"s Eve

Recent Posts from This Journal

  • Проект "Бесконечная книга"

    В январе 2014 года я стартовала большой проект для художников и иллюстраторов под названием "Бесконечная книга". С тех пор это имя стало именем…

  • Портрет Мартина Рота или Немцы в Великобритании

    Я уже рассказывала здесь о том, что знаменитый музей "Виктории и Альберта" в Лондоне (коротко V&A) потерял своего старого директора - уроженца…

  • Творческие завтраки

    Недавно я подняла тему организации творческих людей в небольшие креативные сообщества. Например, по месту жительства. В основном для того, чтобы вы…

Comments

conjure
Dec. 29th, 2016 11:15 pm (UTC)
Ну так если исходить из равноденствий и солнцестояний, 31 декабря тогда всё равно малологично, согласитесь. Тогда всё равно есть целые 4 астрономические даты, которые для начала года подошли бы куда больше :-)
leiben
Dec. 29th, 2016 11:44 pm (UTC)
31 декабря все же подпадает под древнескандинавское празднование. и, наверное, более логично для работающего человека в современном обществе. до конца месяца все всё равно работают, особенно бедные бухгалеры. так просто удобнее.
conjure
Dec. 30th, 2016 08:33 am (UTC)
С удобством современный календарь как раз мало чего общего имеет. А вот с исторически сложившейся привычкой - да. И, поверьте, до конца месяца не только бедные бухгалтеры работают.
leiben
Jan. 1st, 2017 07:49 pm (UTC)
про бухгалтеров вспомнилось, потому как обычно они больше всех говорят о том, что у них аврал, конец года, планы не сходятся, программы виснут. а так, конечно, очень многие люди работают до 31 включительно. А еще многие работники культуры и сферы обслуживания работают всю новогоднюю ночь...

С Наступившим Вас! Попробую все же присоединиться к Вам в этом году!

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel