?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, что в одном из самых красивых замков Германии, в замке Эльц, мне посчастливилось порисовать в этом году целых два дня: один летом и один осенью. Здесь я уже рассказывала об этом замке и его необычной истории, а так же показывала первые рисунки оттуда.

Рисунок ниже я так же выполнила полностью в контуре с натуры, дала уже на месте немного цвета, чтобы разграничить передний и задний планы, и даже проработала светотени. А полная работа цветом была уже в спокойных условиях: дома, в самолёте в Минск, в аэропорту из Минска :-) Всё время думаю, как вообще быть. С одной стороны мои турпленэры, как я их называю, - вещь весьма увлекательная. То есть это не пленэр в привычном смысле слова, а быстрые зарисовки на местности, которые я сочетаю с активным туризмом. Иногда понимаю, что мне нужен всё-таки традиционный пленэр, чтобы постоять хотя бы 4-5 часов на одном месте. С другой стороны, я здесь рисовала прямо на обочине проезжей части. Какой-то сумасшедший водитель маршрутки, который каждые 5-10 минут возил туристов от парковки к замку и обратно, с совершенно животной радостью делал вид, что наезжает на меня на полной скорости. Я вскакивала, как ошпаренная, со стульчика и ждала, пока козлик проедет. Если бы мне на этом месте пришлось просидеть день, водителю пришёл бы каюк. А так все остались живы.

Eltz Castle

Так что во всех формах рисования есть свои плюсы и минусы. И хорошо, когда есть желание и рисунок можно неспеша закончить дома. Под катом парочка подробностей. А пока фрагмент поближе.

Eltz Castle

Одна из подруг воскликнула в сердцах, зачем я это снова такую красоту в блокноте развела, и как можно так не ценить собственный труд. А для меня это эскиз. Метод проверить, хочу ли я большую крупную работу, где закрались ошибки, что можно улучшить по цвету и композиции. Была бы у этого рисунка отвественность серьёзной работы, было бы обидно за недочёты. А так - поисковый рисунок. Ну и, если честно, я совершенно не воспринимаю его как труд или работу. Рисование мне в удовольствие. И я не боюсь, что не смогу повторить рисунок ещё раз или утрачу в "копии" атмосферу. Это жизнь, это нормально.


Eltz Castle

Процесс выглядел примерно так (один из его этапов). Дело было вечером, и солнце периодически капризно пряталось за тучку. Но если выходило, глазу открывался потрясающий спектакль.


Погода там в тот день стояла прекрасная





Posts from This Journal by “plein-air” Tag

Comments

colibri_emerald
Dec. 7th, 2016 04:19 pm (UTC)
О, сколько нюансов! Спасибо большое, что поделились!

Profile

conjure
{ Natalie Ratkovski}
www.floaty.de

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel